---
"...Что значит человек, Когда его заветные желанья -
Еда да сон! Животное - и все..."

В. Шекспир
---

 

Грог

В чашку налеить 50 мл светлого рома, сок четвертинки лимона, бросить кубик сахара и добавить только что вскипевшую воду (или горячий чай). Перемешать - и грог готов.


Кофе - Оранж

Этот напиток относится к многочисленному семейству хот-кофи. Смешать 15 мл коньяка и 50 мл апельсинового ликера в бокале, добавить 120 мл горячего кофе, сверху - шапочку взбитых сливок и апельсиновую стружку.


Тодди


Когда-то Тодди был просто средством от простуды, такая микстурка из горячей воды, сахара и чего-нибудь вроде виски, или рома, или бренди, или даже джина. Но постепенно человечество пришло к выводу, что Тодди изгоняет не только вирус гриппа, но и вирус плохого настроения. В чашку, на две трети заполненную горячей водой, положить кубик сахара и добавьть 50 мл виски. Последний штрих - долька лимона и щепотка молотого мускатного ореха (для законченных гурманов).


Глинтвейн


Да-да, старый добрый глинтвейн, который так согревает душу вьюжным морозным вечером. Вам понадобятся: бутылка красного вина, сахар, 1 лимон, порезанный на дольки, корица, гвоздика (не больше двух палочек), можно добавить еще тертый мускатный орех. Если вино сухое, кладите в него 200 г сахара, если полусладкое -100, а если десертное или крымский портвейн, можно и вовсе обойтись без него. Вообще, это дело вкуса. Кто-то добавляет пару ложек меда, кто-то - пару капель коньяка или ликера. Подогрейте вино, но не дайте ему закипеть, положите в него все ингредиенты и дайте настояться в течение 10 минут.


Сноубанни


Взять плитку горького шоколада (примерно 100 г), растопить в 1/2 литра молока, довести до кипения. Налить его в чашку и добавить 50 мл апельсинового ликера. Палочка корицы придаст аромат, а заодно поможет размешать божественный напиток.


Удар быка


Средство радикальное, что следует уже из названия. Итак. 3/10 водки, 6/10 горячего говяжьего бульона, 1/10 лимонного сока смешать вместе, добавить соусы "Ворчестер" и "Табаско", соль и перец по вкусу, если есть - соль сельдерея. Подавать его следует в высоком стакане с веточкой все того же сельдерея.


Полуношник


1 рюмка водки, 1 чашка крепкого кофе, 3 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, лед. Сварить сладкий кофе. Остудить. Вылить в объемный бокал. Добавить водку и лимонный сок. Положить несколько кубиков пищевого льда. Все перемешать и подавать к столу, не забыв про соломинку.


Будем знакомы

1/4 ст. водки, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахарной пудры, лед, тонкий ломтик лимона. В широкий стакан с толстым дном налить водку, лимонный сок, положить сахарную пудру и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Положить лед, украсить край стакана ломтиком лимона.


Фристайл


1 л красного сухого вина, 2 ст. ложки меда, 1/2 ст. сахарного песка, 1 лимон, апельсиновая цедра. Кастрюлю с вином поставить на слабый огонь. Затем поочередно добавить сахар, мед, ломтики лимона и апельсиновую кожуру. Дать настояться минут 15. Процедить через ситечко, подогреть — и можно разливать по огнеупорным бокалам. Этого хватит примерно на 6 порций.


Дружба народов

1 баночка джин-тоника, 1/2 ст. вермута, лед. Смешать джин-тоник с вермутом и разлить по бокалам, наполовину заполненным льдом. Можно украсить веточкой мяты и спиралью из кожуры лимона. Рассчитано на три порции.


Журавушка

Клюквенный сок, водка, любой ликер, лед. На 3 части клюквенного сока потребуется по 1 части водки и ликера. Сделать по краю стакана сахарный ободок. Вначале положить лед, остальное — потом.


Абракадабра

1/2 ст. светлого пива, 1/4 ст. шампанского, 1/4 ст. ананасового сока. Смешать пиво с соком, вылить в бокал и долить шампанского. Больше не перемешивать.


Белокурая бестия

Шампанское, ананасовый сок,цитрусовый ликер, взбитые сливки, лед. Приготовить такой коктейль легче легкого: надо просто все смешать, а сверху положить пару ложек взбитых сливок.


Мартини

1


Классический рецепт "Мартини" таков: охладить бокал, налить в него сухой вермут, потом добавить охлажденный джин, лед, сделанный из родниковой воды. Джин и вермут должны соответствовать пропорциям 4:1 или 8:1. Готовый напиток украшается оливкой, причем она должна быть отличного качества — ибо сморщенная или ссохшаяся оливка может испортить все впечатление от коктейля!


2


Охлаждаете бокал кусочками льда, затем взбалтываете в другом бокале джин с кусочками льда. Извлекаете лед из коктейльного бокала и вливаете в него джин. Сверху из пульверизатора вбрызгиваете немного сухого вермута и подаете, не забыв про оливку.


3


Для "сухого" коктейля предлагается взять 2/10 сухого вермута и 8/10 джина. Бокал для смешивания заполняется на треть льдом, затем в него наливают сухой вермут и джин. Все перемешивается и через фильтр переливается в коктейльный бокал. Украшается оливкой. Под конец в бокал выжимают несколько капель цедры лимона.


4


"Сладкий мартини" готовится почти так же, как и "сухой", с той лишь разницей, что вместо сухого вермута берется красный сладкий, а оливку заменяет вишня и цедра лимона.

6

"Мартини Беллини". 2 части водки, 1/2 части растертого свежего персика, 1/2 чайной ложки персикового бренди. Встряхнуть и процедить в высокий бокал.

7

"Малиновый Мартини". 2 части водки, 1/2 части сока малины ( пропущенной через сито ), 1/2 части малинового ликера.


Крепость коктейля с водкой всегда будет несколько слабее предыдущих. И это, замечу, к лучшему, поскольку знатоки напитка требуют непреложного соблюдения правила: каждый последующий коктейль, подаваемый гостю, должен быть слабее предыдущего.


Пушистый Пупок

1 часть водки, 1 часть персикового шнапса, 6 частей апельсинового сока. Встряхнуть и налить в высокий стакан.


Дайкири

2 части белого рома, 1 свежевыжитый лимон, 1/4 части сахарного сиропа. Встряхнуть и налить в стакан для коктейля.


Морской Бриз

1 3/4 части водки, 3 1/2 части клюквенного сока, 5 частей свежевыжитого грейпфрутового сока. Налить в высокий бокал, размешать и добавить дольку лайма.


Серебрянная пуля

1 1/2 части джина, 2/3 части мятного ликера, 1/3 части лимонного сока. Взболтать и подавать в высоком бокале.


Беллини

Свежевыжитый персиковый сок, шампанское, немного гренадина, по вкусу. Заполните на четверть охлажденный стакан соком и остальное заполните шампанским. Можно украсить долькой персика.


Awol

1/2 части дынного ликера, 1/2 части сока ананаса, 1/2 части водки, 1/2 части рома. Налить слоями ингредиенты в широкий назкий стакан. Поджечь ром на 10 секунд. Проглотить напиток залпом.


 

Взад
На Главную

Хостинг от uCoz